Selasa, 07 Februari 2012

Resep Unagi Dombori [Jepang]

Untuk yang suka dengan masakan Jepang kali ini kita akan mencoba membuat Resep Masakan Unagi Dombori yang lezat , Masakan ini berasal dari Negara sakura (Jepang) . Bentuk masakan ini menyerupai ular loh karena berbahan dasar dari belut dan sebaiknya teman-teman memilih belu yang masih segar di pasar karenan akan mempengaruhi kenikmatan rasa masakan tersebut .
Yuk mari membuat Resep Masakan Ala Jepang Unagi Dombori .


Bahan Unagi Donbori :
* 200 gram nasi putih
* 1 ekor unagi ukuran besar, cuci bersih
* 1 butir telu, dadar

Bahan saus Unagi Donbori :

  • 200 ml kikkoman soyu
  • 1 sendok makan sake
  • 3 sendok makan mirineh
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok teh jahe, parut
  • 75 ml air

Cara membuat Unagi Donbori :

  1. Panaskan mirin hingga terbakar, tunggu hingga api redup.
  2. Masukkan sake, gula pasir, kikkoman soyu,lada, jahe parut dan madu.
  3. Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga saus sedikit berkurang dan agak kental.
  4. Matikan api, ambil unagi, poles dengan saus sedikit demi sedikit.
  5. Panggang dengan api sedang sambil dipoles berulang-ulang hingga unagi matang.
  6. Sajikan bersama nasi putih dan telur dadar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar