Untuk yang suka dengan masakan Jepang kali ini kita akan mencoba membuat Resep Masakan Unagi Dombori yang lezat , Masakan ini berasal dari Negara sakura (Jepang) . Bentuk masakan ini menyerupai ular loh karena berbahan dasar dari belut dan sebaiknya teman-teman memilih belu yang masih segar di pasar karenan akan mempengaruhi kenikmatan rasa masakan tersebut .
Yuk mari membuat Resep Masakan Ala Jepang Unagi Dombori .
Bahan Unagi Donbori :
* 200 gram nasi putih
* 1 ekor unagi ukuran besar, cuci bersih
* 1 butir telu, dadar
Bahan saus Unagi Donbori :
- 200 ml kikkoman soyu
- 1 sendok makan sake
- 3 sendok makan mirineh
- 1 sendok teh lada hitam bubuk
- 3 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok teh jahe, parut
- 75 ml air
Cara membuat Unagi Donbori :
- Panaskan mirin hingga terbakar, tunggu hingga api redup.
- Masukkan sake, gula pasir, kikkoman soyu,lada, jahe parut dan madu.
- Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga saus sedikit berkurang dan agak kental.
- Matikan api, ambil unagi, poles dengan saus sedikit demi sedikit.
- Panggang dengan api sedang sambil dipoles berulang-ulang hingga unagi matang.
- Sajikan bersama nasi putih dan telur dadar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar