Senin, 06 Februari 2012

[Jepang] Resep Saus Teriyaki

Resep Satu ini Adalah Resep Makanan Ala Jepang yaitu Saus Teriyaki , yang ingin Mencoba membuat silahkan ikuti langkah dibawah ya . 

Bahan:
  •     450 gram daging ayam, potong dadu
  •     18 buah kentang kecil (kentang rending/padang), goreng sebentar
  •     250 ml air
Perendam:
  •     1 sdm saus teriyaki, siap pakai
  •     1 sdt soda kue
  •     1 sdm tepung kanji
  •     ½ sdt minyak wijen
  •     1 sdt garam
  •     ½ sdt merica halus

Saus Teriyaki:
  •     4 siung bawang putih, haluskan
  •     ½ butir bawang bombay, cincang kasar
  •     75 gram paprika hijau, potomng dadu
  •     75 gram paprika merah, potong dadu
  •     1 sdm saus teriyaki
  •     Air secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Saus Teriyaki:
  •  Campur saus perendam jadi satu. Rendam daging ayam di dalamnyaselama 1 jam. Goreng daging ayam berbumbu sampai kecokelatan. Angkat, dan sisihkan.
  •  Saus Teriyaki: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah, lalu masukkan daging beserta bumbu perendamnya. Tambahkan saus teriyaki, aduk rata.
  • Tuang air, lalu beri garam dan merica. Aduk sampai daging ayam matang. Angkat, sajikan segera bersama kentang goreng atau nasi panas.

Untuk 4 Porsi .

Selamat Mencoba membuat :). Buatlah selagi Ada waktu luang ya ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar