Senin, 13 Februari 2012

Masakan Jepang Sapo Nasi Tahu Jepang

Nah Yang ini dalah Resep Masakan Jepang Sapo Nasi Tahu Jepang , dengan bahan dasar Tahu dan Nasi Pastinya , bahan-bahannya juga mudah ditemukan di pasar . Yuk Kita Coba membuat . Resep ini untuk 2 Porsi saja .
Bahan-bahan:
  1. 300 gram nasi putih
  2. 2 buah tahu jepang / tofu
  3. 1 sendok makan minyak wijen
  4. 1 sendok makan minyak goreng
  5. ½ buah bawang bombay, potong dadu
  6. 2 siung bwang putih, memarkan
  7. 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  8. 2 sendok makan saus tiram
  9. 1 buah paprika hijau, iris tipis
  10. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  11. 5 sendok makan air
  12. Garam, gula pasir secukupnya
  13. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sapo Nasi tahu Jepang:
  • Potong-potong tahu jepang, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
  • Masukkan lada hitam, saus tiram, garam, gula pasir, air. Masak hingga mendidih.
  • Tambahkan paprika, tahu jepang. Aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
  • Tata nasi dalam mangkuk sapo, tuang tumisan tahu jepang di atasnya. Sajikan panas.

Selamat Mencoba ya :)

2 komentar:

  1. boleh dicoba nih resepnya... kali aja bisa buatny di rumah :D

    thanks dah berbagi y sob... slam blogger ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Kunjungannya gan :D . salam blogger

      Hapus