Kamis, 09 Februari 2012

Masakan Jepang Shabu-shabu

Nah Sekarang Kita akan membuat Resep Makanan Jepang Shabu-shabu , namanya mirip Narkoba ya ? tapi ini bukan narkoba melainkan makanan epang dengan bahan dasar daging sapi dan jamur . Yuk kita buat .
Bahan-bahan

Bahan:
  1.     500 gram daging sapi sukiyaki
  2.     12 buah jamur shitake segar
  3.     1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
  4.     75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
  5.     100 gram sawi putih, potong-potong
  6.     3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
  7.     100 gram sawi pok choy, potong-potong
  8.     1 1/4 liter kaldu ayam

Saus pencelup:
  •     150 cc kecap kikkoman
  •     100 cc ponzu/air jeruk lemon
  •     1 sendok makan gula pasir
  •     5 cm lobak, parut halus
  •     3 siung bawang putih, haluskan
  •     3 cm jahe, parut halus
  •     1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan

Cara membuat

Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.
Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.
Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.
 Ini Porsi Untuk 5 Orang Loh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar