Selasa, 14 Februari 2012

macaroni Kangkung Schotel Ala Jepang

Untuk kali ini kita akan membuat resep masakan ala Jepang “macaroni Kangkung Schotel Ala Jepang” dengan bahan dasar kangkung (daunnya) caranya cuup mudah loh , Yuk Siapkan Bahan dan mulai membuat :) :



Cara Membuat Macaroni Kangkung Schotel Ala Jepang

Bahan :
  1.  10 tangkai Kangkung (ambil daunnya)
  2.  60 gr Butter
  3.  3 sdm Tepung Terigu
  4.  50 ml Susu Cair
  5.  1/2 sdt Garam
  6.  1/2 sdt Biji Pala (dihaluskan)
  7.  2-3 sdm Minyak Goreng
  8.  4 siung Bawang Putih (cincang halus)
  9.  1/2 siung Bawang Bombay Merah (potong memanjang)
  10.  12 lbr Beef Salami
  11.  30 bh Tomat Cherry
  12.  200 gr Macaroni (rebus)
  13.  1/4 btl Saus Tomat
  14.  100 gr Keju Parut
  15.  Merica secukupnya

Cara Memasak :
  •  Masak butter, tepung terigu, susu cair, garam & biji pala, aduk sampai mengental & sisihkan.
  •  Tumis bawang putih dgn minyak goreng, masukkan bawang bombay merah, beef salami, tomat cherry kangkung & merica, angkat & sisihkan.
  •  Campurkan kedua nya, lalu tambahkan macaroni, saus tomat & keju parut, aduk rata.
  •  Tuangkan ke dlm pinggan tahan panas yg telah diolesi butter.
  •  Panggang dlm suhu 180-190'C hingga keju meleleh, angkat & sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar