Rabu, 08 Februari 2012

Masakan Jepang Ungkep Tofu Daging Asparagus

Resep Masakan Jepang Kali ini adalah Ungkep Tofu Daging Asparagus , Bahan dasar Masakan Jepang ini adalah menggunakan Daging ,Tofu dan Jamur .dan sangat cocok untuk santap malam yang ringan . Yuk langsung saja siapkan bahannya …
Bahan:
  1. 200 g tofu, tiriskan, potong-potong
  2. 100 g daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis
  3.   4 batang asparagus hijau, bersihkan, potong-potong
  4. 3 buah jamur tiram/shitake, bersihkan
  5. Bumbu, aduk rata:
  6. 150 ml air
  7. 75 ml kecap Jepang
  8. 1 sdt wijen, haluskan
  9. 2 siung bawang putih, parut
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 sdt garam
Cara membuat:
  •  Susun tofu dan daging dalam panci atau wajan.
  • Tuangi bahan Bumbu, tutup panci, masak dengan api sedang mendidih.
  • Aduk dan balik sesekali. Tambahkan asparagus dan jamur.
  • Masak hingga kuah berkurang dan sayuran lunak.
  • Angkat, sajikan hangat.

Dan ini adalah Masakan Jepang dengan Porsi Untuk 4 orang
Selamat Mencoba .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar