Kamis, 16 Februari 2012

Resep Acar Belanak (Aceh)

Sahabat Resep Masakan Ala Jepang , Kali ini adalah resep dari Negri Tercinta dari Daerah Aceh yaitu Resep Acar Belanak (Aceh) . Dengan Bahan dasar Ikan Belanak Yuk Siapkan Bahan-bahannya .
Bahan :

  1.     750 gr ikan belanak
  2.     1 sdt garam
  3.     2 sdm air jeruk
  4.     minyak goreng secukup nya
  5.     6 butir bawang merah rajang
  6.     4 buah cabe hijau rajang
  7.     3 buah cabe merah rajang
  8.     10 buah cabe rawit merah iris kasar
  9.     1 cm jahe iris halus.
Cara membuat :

  •     Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
  •     Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
  •     Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah,dan cabe rawit, aduk hingga layu.
  •     Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisagaram, didihkan.
  •     Masukan ikan goreng masak sebentar dengan api besar.
  •     Angkat siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Cukup Mudah Bukan :) , Selamat Mencoba Resep Masakan Ini ya .


Tidak ada komentar:

Posting Komentar