Rabu, 22 Februari 2012

Resep Masakan Ayam Nanking

Kali ini adalah Resep Masakan Ayam Nanking , Masakan ini berbahan dasar Ayam dan Udang goring dengan saus yang beraroma . Jika ingin mencba membuat diromah ikuti langkah-langkah berikut .
Bahan-bahan:
  1. 2 buah daging dada ayam tanpa tulang tanpa kulit (di supermarket suka di sebut dada brosot)
  2. 200 g udang kupas, Cincang halus
  3. 1 sdt garam
  4. ¼ sdt merica bubuk
  5. 50 g tepung kanji
  6. 2 bt telur
  7. 50 g tepung terigu
  8. 3 sdm air
  9. minyak untuk menggoreng

Saus :
  1. 2 siung bawang putih, memarkan
  2. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  3. 200 cc kaldu
  4. 1 sdm kecap asin
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 3 sdm saus inggris
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air


Petunjuk
1. dada ayam di iris tipis melebar, taburi sedikit garam dan merica, sisihkan (jadi 8 lembar)
2. Udang cincang + bawang putih+garam+merica+tepung sagu+1 butir telur aduk rata.
3. bagi udang menjadi 8, masing2 dioleskan merata udang pada lembaran daging ayam. bekukan selama 1 jam.
4. aduk jadi satu, tepung terigu+1 butir telur+garam+merica dan sedikit air sampai adonan lebih kental dari adonan pisang goreng.
5. celup tiap potong daging pada adonan tepung, goreng sampai kuning.
6. potong2 daging yang sudah di goreng, sajikan bersama sausnya.



Saus
Panaskan minyak, tumis bawang putih harum, masukkan kaldu, semua bumbu Aduk hingga rata dan mendidih. masukkan larutan kanji, untuk mengentalkan saus.

selamat mencoba ya :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar