Rabu, 22 Februari 2012

Resep Masakan Ayam Nanking

Kali ini adalah Resep Masakan Ayam Nanking , Masakan ini berbahan dasar Ayam dan Udang goring dengan saus yang beraroma . Jika ingin mencba membuat diromah ikuti langkah-langkah berikut .
Bahan-bahan:
  1. 2 buah daging dada ayam tanpa tulang tanpa kulit (di supermarket suka di sebut dada brosot)
  2. 200 g udang kupas, Cincang halus
  3. 1 sdt garam
  4. ¼ sdt merica bubuk
  5. 50 g tepung kanji
  6. 2 bt telur
  7. 50 g tepung terigu
  8. 3 sdm air
  9. minyak untuk menggoreng

Saus :
  1. 2 siung bawang putih, memarkan
  2. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  3. 200 cc kaldu
  4. 1 sdm kecap asin
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 3 sdm saus inggris
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air


Petunjuk
1. dada ayam di iris tipis melebar, taburi sedikit garam dan merica, sisihkan (jadi 8 lembar)
2. Udang cincang + bawang putih+garam+merica+tepung sagu+1 butir telur aduk rata.
3. bagi udang menjadi 8, masing2 dioleskan merata udang pada lembaran daging ayam. bekukan selama 1 jam.
4. aduk jadi satu, tepung terigu+1 butir telur+garam+merica dan sedikit air sampai adonan lebih kental dari adonan pisang goreng.
5. celup tiap potong daging pada adonan tepung, goreng sampai kuning.
6. potong2 daging yang sudah di goreng, sajikan bersama sausnya.



Saus
Panaskan minyak, tumis bawang putih harum, masukkan kaldu, semua bumbu Aduk hingga rata dan mendidih. masukkan larutan kanji, untuk mengentalkan saus.

selamat mencoba ya :)
[ Read More.. ]

Kamis, 16 Februari 2012

Resep Acar Belanak (Aceh)

Sahabat Resep Masakan Ala Jepang , Kali ini adalah resep dari Negri Tercinta dari Daerah Aceh yaitu Resep Acar Belanak (Aceh) . Dengan Bahan dasar Ikan Belanak Yuk Siapkan Bahan-bahannya .
Bahan :

  1.     750 gr ikan belanak
  2.     1 sdt garam
  3.     2 sdm air jeruk
  4.     minyak goreng secukup nya
  5.     6 butir bawang merah rajang
  6.     4 buah cabe hijau rajang
  7.     3 buah cabe merah rajang
  8.     10 buah cabe rawit merah iris kasar
  9.     1 cm jahe iris halus.
Cara membuat :

  •     Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
  •     Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
  •     Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah,dan cabe rawit, aduk hingga layu.
  •     Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisagaram, didihkan.
  •     Masukan ikan goreng masak sebentar dengan api besar.
  •     Angkat siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Cukup Mudah Bukan :) , Selamat Mencoba Resep Masakan Ini ya .

[ Read More.. ]

Bahaya yang terkandung dalam Buah Jengkol

Artikel Sebelumnya adalah Mengenai Manfaat Yang terkandungpada Pete dan sekarang adalah Bahaya yang terkandung dalam Buah Jengkol . Buah Jengkol Juga memiliki Bau yang sangat menyengat yang pastinya baunya sangat tidak enak “itu menurut saya bagaimana menurut Anda ?” .
Buah Jengkol Memiliki kandungan asam jengkolat yang menyerupai struktur molekul yang menyerupai asam amino sisttein yang mengandung sulfur . Kandungan Asam Jengkolat pada biji jengkol bervariasi tergantung pada verietas dan umur biji jengkol . Asam Jengkolat ini dapat menyebabkan gangguan pada kesehatan anda . Penyebabnya adalah terbentuknya keristal asam jengkolat yang akan menyebabkan penymbatan saluran air seni bahkan lama-kelamaan jika kristal itu terbentuk semakin banyak akan mengakibatkan infeksi yang dapat menimbulkan ganguan-ganguan lebih lanjut .
Boleh Makan Jengkol namun jangan terlalu over(berlebihan).

[ Read More.. ]

Tempura Gurih dan Renyah Ala Jepang

Kali Ini Resep Makanan Ala Jepang akan membagikan Resep masakan Tempura Gurih dan Renyah Ala Jepang ,  dengan berbahan dasar Udang windu (tanpa kepala) . Resep ini Untuk Dua Porsi ya :) .
Yuk Siapkan Bahan-Bahannya :

 Bahan :
  1. 2 ekor udang windu (tanpa kepala)
  2. 1 buah terong Jepang
  3. 2 buah jamur shiitake, potong batangnya
  4. 2 buah cabai shishito

Saus tempura:
  1. 250 ml Dashijiru *) (lihat di bawah cara membuat Dashijiru)
  2. 30 ml kecap
  3. 30 ml cuka (mirin)
  4. 1 sdm jahe parut
  5. 4 sdm lobak putih parut

Campuran tepung:
  1. 200 ml air es
  2. 1 butir kuning telur ayam
  3. 150 g Tepung tempura

Cara membuat:

Saus Tempura:
1. Panaskan dashijiru dalam panci, tambahkan kecap dan cuka. Didihkan. Angkat.
2. Pisahkan parutan lobak putih dengan ukuran yang sama dengan bentuk kerucut. Diatas parutan lobak ditaruh parutan jahe.
3. Kupas udang, sisakan ekornya. Kerat-kerat 3-4 bagian bawah perutnya agar udang tidak melengkung saat digoreng.
4. Belah terung menjadi 2 bagian. Potong masing-masing menjadi dua lalu kerat-kerat 3-4 bagian hingga berbentuk seperti kipas.

Campuran Tepung:
1. Tuangkan air es ke dalam mangkuk dan tambahkan kuning telur dan aduk hingga rata.
2. Tambahkan tepung dan aduk dengan sumpit. Jangan mengaduk terlalu kuat karena adonan akan menggumpal Panaskan minyak sampai suhunya mencapai 170 C.
3. Masukkan satu demi satu masukan terung, jamur shiitake, cabai (shishito) ke dalam campuran tepung dan goreng semuanya.
4. Khusus untuk udang, tahan buntut udang sehingga hanya badannya saja yang terbenam dalam minyak. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan dengan saus dan parutan lobak dan jahe yang telah dibentuk.

Untuk 2 porsi


*) Dashijiri

Bahan :
  1. 15 cm Rumput laut (Kombu)
  2. 60 gr Katsuo Bushi (Dried Bonito Flakes)
  3. 1,000 ml Air putih

Cara membuat Dashijiri:
1. Bersihkan rumput laut dengan kain yang lembap untuk menghilangkan kotoran atau garam. Biarkan terendam didalam mangkuk selama 30 menit.
2. Pindahkan air dan rumput laut kedalam panci dan panaskan dengan api yang sedang. Bila terlihat buih muncul dari dasar panci, angkat rumput laut. Jangan merebus air dengan rumput laut ada didalamnya.
3. Ketika cairan mulai berbuih, tambahkan bonito flakes dan kecilkan apinya. Biarkan cairan itu mendidih untuk beberapa menit dan angkat busanya
4. Matikan apinya. Ketika flake berada di dasar panci, saring kaldunya dengan menggunakan saringan untuk mendapatkan Dashi. Sekarang adalah dashi nomor 1 yang dimana paling bagus untuk sup bening (sup miso).
5. Rebus 4 cup air dan Bonito flakes.
6. Ketika cairan mulai mendidih kecilkan apinya dan biarkan selama 7-8 menit. Ini adalah dashi nomor 2 yang bisa digunakan untuk hidangan rebusan, mie dan saus.

Untuk 1 liter

Selamat Mencoba Resep Masakan Ala Jepang


[ Read More.. ]

Banyak Manfaat Yang Terkandung dalam Pete

Manfaat Yang Terkandung dalam Pete. Pasti Anda tau Tentang Pete bukan ? Buah yang dikenal dengan baunya yang khas .Taukah anda Buah/sayur ini mempunyai banyak sekali manfaatnya di balik baunya yang khas bahkan bisa menjadi obat herbal .
Pete Memiliki banyak Protein,karbohidrat ,fosfor ,vitamin A ,Zat Besi bahkan mineral . 
Nah berikut ini adalah khasian dari Sayur/Buah Pete :
  • Mengatasi Depresi
  • Mengatasi PMS(premenstrual syndrome
  • Mengatasi Anemia
  • Menurunkan Tekanan Darah
  • Meningkatkan Kemampuan Otak
  • Mengatasi Sembelit
  • Mengatasi Kekenyangan
  • Menghindari Muntah dan mual
  • Dan MAsih Banyak Lagi Manfaat dari Buah/Sayur Pete . 
Jangan Lihat Pete dari Baunya tapi Lihat lah Buah Pete dari manfaatnya .

[ Read More.. ]

Rabu, 15 Februari 2012

Telur Dadar Khas padang

Bagi Kamu yang suka dengan Masakan Padang atau sering makan di Rumah Makan Pada mungkin Suka atau Pernah melihat Telur Dadar Khas Padang ? Nah Sekarang Resep makanan akan Membuat Telur Dadar Khas padang Tersebut .






Bahan :

  1.     4 butir telur/telor (eggs)
  2.     2 sdm serundeng kelapa
  3.     2.5 sdm tepung beras + sedikit air asal larut
  4.     5 butir bawang merah
  5.     ½ – ¾ sdt garam (sesuai selero)

Cara Membuat Telur Dadar Khas Padang  :

  •     Haluskan atau di blender serundeng dan bawang merah, lalu sisihkan.
  •     Panaskan minyak goreng api sedang. (kreasimasakan.blogspot.com)
  •     Larutkan tepung beras, tambahkan telur & garam, kocok merata, tambahkan serundeng & bawang merah halus, kocok rata.
  •     Bila minyak telah benar-benar panas, tuangkan semua kocokan telur ditengah wajan. Kecilkan api nya. Matangkan dadar dengan api kecil. Lalu sajikan.\
Selamat Mencoba ya :)
[ Read More.. ]

Selasa, 14 Februari 2012

macaroni Kangkung Schotel Ala Jepang

Untuk kali ini kita akan membuat resep masakan ala Jepang “macaroni Kangkung Schotel Ala Jepang” dengan bahan dasar kangkung (daunnya) caranya cuup mudah loh , Yuk Siapkan Bahan dan mulai membuat :) :



Cara Membuat Macaroni Kangkung Schotel Ala Jepang

Bahan :
  1.  10 tangkai Kangkung (ambil daunnya)
  2.  60 gr Butter
  3.  3 sdm Tepung Terigu
  4.  50 ml Susu Cair
  5.  1/2 sdt Garam
  6.  1/2 sdt Biji Pala (dihaluskan)
  7.  2-3 sdm Minyak Goreng
  8.  4 siung Bawang Putih (cincang halus)
  9.  1/2 siung Bawang Bombay Merah (potong memanjang)
  10.  12 lbr Beef Salami
  11.  30 bh Tomat Cherry
  12.  200 gr Macaroni (rebus)
  13.  1/4 btl Saus Tomat
  14.  100 gr Keju Parut
  15.  Merica secukupnya

Cara Memasak :
  •  Masak butter, tepung terigu, susu cair, garam & biji pala, aduk sampai mengental & sisihkan.
  •  Tumis bawang putih dgn minyak goreng, masukkan bawang bombay merah, beef salami, tomat cherry kangkung & merica, angkat & sisihkan.
  •  Campurkan kedua nya, lalu tambahkan macaroni, saus tomat & keju parut, aduk rata.
  •  Tuangkan ke dlm pinggan tahan panas yg telah diolesi butter.
  •  Panggang dlm suhu 180-190'C hingga keju meleleh, angkat & sajikan.
[ Read More.. ]

Senin, 13 Februari 2012

Masakan Jepang Sapo Nasi Tahu Jepang

Nah Yang ini dalah Resep Masakan Jepang Sapo Nasi Tahu Jepang , dengan bahan dasar Tahu dan Nasi Pastinya , bahan-bahannya juga mudah ditemukan di pasar . Yuk Kita Coba membuat . Resep ini untuk 2 Porsi saja .
Bahan-bahan:
  1. 300 gram nasi putih
  2. 2 buah tahu jepang / tofu
  3. 1 sendok makan minyak wijen
  4. 1 sendok makan minyak goreng
  5. ½ buah bawang bombay, potong dadu
  6. 2 siung bwang putih, memarkan
  7. 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  8. 2 sendok makan saus tiram
  9. 1 buah paprika hijau, iris tipis
  10. 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  11. 5 sendok makan air
  12. Garam, gula pasir secukupnya
  13. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Sapo Nasi tahu Jepang:
  • Potong-potong tahu jepang, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
  • Masukkan lada hitam, saus tiram, garam, gula pasir, air. Masak hingga mendidih.
  • Tambahkan paprika, tahu jepang. Aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
  • Tata nasi dalam mangkuk sapo, tuang tumisan tahu jepang di atasnya. Sajikan panas.

Selamat Mencoba ya :)
[ Read More.. ]

Resep Masakan Japanese Vegetable Salad

Sekarang lagi hari valentine bagai mana kalau kita membuat makanan istimewa untuk keluarga tercinta . Resep Masakan kali ini adalah Japanese Vegetable Salad . resep kali ini akan menghasilkan makanan untuk 4 Porsi … Yuk kita persiapkan Bahannya .
Bahan:
  1.     120 glettuce endive, sobek
  2.     80 g red cabbage, sobek
  3.     60 g wortel, serut kecil panjang
  4.     120 g tomat merah, iris tipis
  5.     60 g bawang bombay, iris tipis
  6.     60 g kyuri/mentimun hijau, iris tipis

Saus Bawang:
  1.     150 g bawang bombay, cincang halus, tumis
  2.     15 g bawang putih
  3.     250 ml minyak sayur
  4.     20 g gula pasir
  5.     100 ml kecap Jepang
  6.     60 ml cuka Jepang
  7.     1 cm jahe, kupas, parut

Cara membuat:
  •     Saus Bawang: Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
  •     Susun bahan selada dalam mangkuk saji.
  •     Siram dengan Sausnya. Sajikan segera.
Selamat Mencuba di Rumah .
[ Read More.. ]

Jumat, 10 Februari 2012

Untuk Valentine Resep makanan My Sweet Heart Brownis

Sebentar lagi Valentine nich , Yuk sajikan pasangan mu denga Resep makanan My Sweet Heart Brownis , caranya mudah kok .. yuk buat :
Bahan:

  1. 100 g tepung terigu
  2. 20 g cokelat bubuk
  3. 1/4 sdt soda kue
  4. 100 g gula palem
  5. 50 g gula pasir
  6. 2 butir telur ayam
  7. 2 sdm minyak sayur
  8. 125 g sour cream (krim asam) low fat
  9. 60 g dark cooking chocolate, lelehkan
  10. 60 g dark cooking chocolate, cincang



Cara membuat:

  •     Siapkan loyang bentuk hati 18 cm atau 20 m. Semir mentega dan taburi sedikit tepung terigu.
  •     Ayak tepung terigu, cokelat dan soda kue jadi satu.
  •     Kocok gula, telur, krim asam dan minyak sayur hingga rata.
  •     Tambahkan cokelat leleh, kocok rata.
  •     Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  •     Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  •     Taburi cokelat cincang. Panggang dalam ovenpanas 180C selama 35 menit.
  •     Angkat, dinginkan.

Untuk 12 potong . Selamat Mencoba ya :)
[ Read More.. ]

Cumi Bakar Ala Jepang

Nan untuk Resep makanan satu ini adalah Cumi Bakar Ala Jepang , yang pastinya berbahan dasar Cumi , bagi pecinta masakan jepang terutama cumi-cumi bisa mencoba resep masakan ini . yuk mulai membuat Cumi Bakar Ala Jepang
Bahan-bahan
  1. 500 gram cumi, bersihkan
  2.  2 sendok makan saus tomat
  3.  1 sendok makan kecap jamur
  4.  3 siung bawang putih
  5.  3 buah bawang merah
  6.  1 sendok teh air jeruk nipis
  7.  1 sendok teh garam
  8.  1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat
  •  Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
  •  Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  •  Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.

Ukuran porsi: 3 orang

Selamat Mencuba ya :)
[ Read More.. ]

Resep Chawan Musi

Nah Sekarang Mari membuat resep masakan jepang Chawan Musi dengan bahan dasar daging ayam dan sangat mudah untuk di buat . karena bahan-bahannya mudah di dapatkan , buat temen-temen yuk kita buat :D .

Bahan - Bahan :
  1. 3 butir telur
  2. 1/4 sdt garam
  3. 1/4 sdt gula
  4. 1 sendok makan kecap kikkoman
  5. Bumbu kaldu ayam secukupnya
  6. 200 gr daging ayam
  7. 10 ekor udang
  8. 2 bh jamur shitake, potong dua
  9. 1 ons kedelai

Cara Membuat :
  • Kocok telur kemudian campurkan bersama dengan telur, garam, gula, kecap kikkoman dan kaldu  ayam. Aduk hingga rata.
  • Rebus daging ayam kemudian potong kecil.
  • Letakkan daging ayam, udang, jamur shitake dan kedelai ke dalam mangkuk. Seluruuh bahan dapat dibagi 5 porsi
  • Tutupi bahan tersebut dengan campuran telur yang sudah disiapkan.
  • Kukus dengan panci yang telah dipanaskan.
  • Kukus hingga matang dan warna telur berubah menjadi mengkilat.
  • Sajikan
Selamat Mencoba
[ Read More.. ]

Kamis, 09 Februari 2012

Masakan Jepang Shabu-shabu

Nah Sekarang Kita akan membuat Resep Makanan Jepang Shabu-shabu , namanya mirip Narkoba ya ? tapi ini bukan narkoba melainkan makanan epang dengan bahan dasar daging sapi dan jamur . Yuk kita buat .
Bahan-bahan

Bahan:
  1.     500 gram daging sapi sukiyaki
  2.     12 buah jamur shitake segar
  3.     1 buah tahu putih, ukuran besar, potong berbentuk dadu
  4.     75 gram soun, rendam dalam air panas, tiriskan
  5.     100 gram sawi putih, potong-potong
  6.     3 batang daun bawang, potong serong ukuran 2 cm
  7.     100 gram sawi pok choy, potong-potong
  8.     1 1/4 liter kaldu ayam

Saus pencelup:
  •     150 cc kecap kikkoman
  •     100 cc ponzu/air jeruk lemon
  •     1 sendok makan gula pasir
  •     5 cm lobak, parut halus
  •     3 siung bawang putih, haluskan
  •     3 cm jahe, parut halus
  •     1 sendok makan biji wijen, sangrai, haluskan

Cara membuat

Bahan: didihkan kaldu ayam, masukkan daun bawang, aduk rata, lalu masukkan daging sapi, jamur, tahu, soun, sawi putih, dan sawi pok choy, masak hingga matang, jangan diaduk-aduk.
Saus pencelup: campur kecap kikoman, gula pasir, dan ponzu/air jeruk lemon, aduk rata, didihkan, angkat, dinginkan, lalu masukkan lobak parut, bawang putih, jahe, dan wijen, aduk rata.
Biasanya shabu-shabu disajikan bersama-sama dengan saus pencelup.
 Ini Porsi Untuk 5 Orang Loh
[ Read More.. ]

Rabu, 08 Februari 2012

Resep Makanan Jepang Makanan Jepang Spicy Beef Yakiniku

Masih Seputar Resep makanan Jepang nih … kali ini Resep Makanan Akan mencoba shere Cara Membuat Makanan Jepang Spicy Beef Yakiniku yang berbahan dasar daging sapi untuk yang sudah sering memakan , kali ini coba dech buat sendiri , Untuk mengisi waktu luang anda membuatkan suami dan anak-anak :D .
Oke Yuk Kita siapkan Segala Perlengkapannya :
Bahan:

  • 300 g daging has dalam sapi, potong 1x3x5 cm
  • Bumbu, aduk jadi satu:
  • 3 sdm shoyu/kecap Jepang
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt cabai merah bubuk
  • 2 siung bawang putih, parut
  • ½ sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt merica bubuk
  • Pelengkap:
  • Salad kol dan wortel
Cara membuat:
Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
Panaskan wajan, tumis daging berikut bumbunya hingga berubah warna dan matang.
Angkat, sajikan hangat dengen Pelengkap dan nasi hangat.

Untuk 2 orang

Selamat Mencoba :D .
[ Read More.. ]

Masakan Jepang Ungkep Tofu Daging Asparagus

Resep Masakan Jepang Kali ini adalah Ungkep Tofu Daging Asparagus , Bahan dasar Masakan Jepang ini adalah menggunakan Daging ,Tofu dan Jamur .dan sangat cocok untuk santap malam yang ringan . Yuk langsung saja siapkan bahannya …
Bahan:
  1. 200 g tofu, tiriskan, potong-potong
  2. 100 g daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis
  3.   4 batang asparagus hijau, bersihkan, potong-potong
  4. 3 buah jamur tiram/shitake, bersihkan
  5. Bumbu, aduk rata:
  6. 150 ml air
  7. 75 ml kecap Jepang
  8. 1 sdt wijen, haluskan
  9. 2 siung bawang putih, parut
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 sdt garam
Cara membuat:
  •  Susun tofu dan daging dalam panci atau wajan.
  • Tuangi bahan Bumbu, tutup panci, masak dengan api sedang mendidih.
  • Aduk dan balik sesekali. Tambahkan asparagus dan jamur.
  • Masak hingga kuah berkurang dan sayuran lunak.
  • Angkat, sajikan hangat.

Dan ini adalah Masakan Jepang dengan Porsi Untuk 4 orang
Selamat Mencoba .
[ Read More.. ]

Selasa, 07 Februari 2012

Resep Unagi Dombori [Jepang]

Untuk yang suka dengan masakan Jepang kali ini kita akan mencoba membuat Resep Masakan Unagi Dombori yang lezat , Masakan ini berasal dari Negara sakura (Jepang) . Bentuk masakan ini menyerupai ular loh karena berbahan dasar dari belut dan sebaiknya teman-teman memilih belu yang masih segar di pasar karenan akan mempengaruhi kenikmatan rasa masakan tersebut .
Yuk mari membuat Resep Masakan Ala Jepang Unagi Dombori .


Bahan Unagi Donbori :
* 200 gram nasi putih
* 1 ekor unagi ukuran besar, cuci bersih
* 1 butir telu, dadar

Bahan saus Unagi Donbori :

  • 200 ml kikkoman soyu
  • 1 sendok makan sake
  • 3 sendok makan mirineh
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok teh jahe, parut
  • 75 ml air

Cara membuat Unagi Donbori :

  1. Panaskan mirin hingga terbakar, tunggu hingga api redup.
  2. Masukkan sake, gula pasir, kikkoman soyu,lada, jahe parut dan madu.
  3. Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga saus sedikit berkurang dan agak kental.
  4. Matikan api, ambil unagi, poles dengan saus sedikit demi sedikit.
  5. Panggang dengan api sedang sambil dipoles berulang-ulang hingga unagi matang.
  6. Sajikan bersama nasi putih dan telur dadar.
[ Read More.. ]

[Jepang] Resep Yakiniku Hokben

Pasti Teman-teman sudah pada tau bukan Hoka-hoka Bento dari Jepang itu ? Nah Sekarang Mari Belajar membuat Resep Masakan Yakiniku yuk... Darip Pada Beli di hokben terus mendingan kita coba buat sendiri . 
Kita Persiapkan semua bahan ...

Bahan Yakiniku Daging Sapi :
  1. 500 gr daging has dalam, iris tipis
  2. 2 sdt bawang putih cincang
  3. 1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
  4. 1 sdm jahe parut, ambil airnya
  5. 1-2 sdm sake
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 bh paprika, iris kasar
  8. 2 sdt maizena, cairkan dgn sedikit air
  9. garam & gula secukupnya.

Cara Buat:
Lumuri daging dg semua bahan, kecuali paprika & maizena,diamkan kl. 15 mnt panaskan 3 sdm minyak goring, tumis daging hingga kaku, beri 200cc air, masak dengan api kecil sampai daging matang & lunak. Beri gula, garam seperlunya, masukkan paprika. Setelah layu kentalkan dengan cairan maizena

Selamat Mencoba Resep Masakan Ala Jepang
[ Read More.. ]

Senin, 06 Februari 2012

[Jepang] Resep Saus Teriyaki

Resep Satu ini Adalah Resep Makanan Ala Jepang yaitu Saus Teriyaki , yang ingin Mencoba membuat silahkan ikuti langkah dibawah ya . 

Bahan:
  •     450 gram daging ayam, potong dadu
  •     18 buah kentang kecil (kentang rending/padang), goreng sebentar
  •     250 ml air
Perendam:
  •     1 sdm saus teriyaki, siap pakai
  •     1 sdt soda kue
  •     1 sdm tepung kanji
  •     ½ sdt minyak wijen
  •     1 sdt garam
  •     ½ sdt merica halus

Saus Teriyaki:
  •     4 siung bawang putih, haluskan
  •     ½ butir bawang bombay, cincang kasar
  •     75 gram paprika hijau, potomng dadu
  •     75 gram paprika merah, potong dadu
  •     1 sdm saus teriyaki
  •     Air secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Saus Teriyaki:
  •  Campur saus perendam jadi satu. Rendam daging ayam di dalamnyaselama 1 jam. Goreng daging ayam berbumbu sampai kecokelatan. Angkat, dan sisihkan.
  •  Saus Teriyaki: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan paprika hijau dan paprika merah, lalu masukkan daging beserta bumbu perendamnya. Tambahkan saus teriyaki, aduk rata.
  • Tuang air, lalu beri garam dan merica. Aduk sampai daging ayam matang. Angkat, sajikan segera bersama kentang goreng atau nasi panas.

Untuk 4 Porsi .

Selamat Mencoba membuat :). Buatlah selagi Ada waktu luang ya ...
[ Read More.. ]

Nasi Kompelet Gaya Jepang , Kakiage Don

Untuk Yang Gemar Masakan Jepang ini adalah salah satu Resep Masakan ala Jepang yaitu Nasi Kompelet Gaya Jepang yang di dapat dari Sumber resepmakananku . Yuk Kita Coba Buat sendiri . siapkan Bahan-bahannya ya . Cekidot :

Bahan:

  •     400 g nasi pulen hangat

Sayuran Goreng:

  •     100 g wortel, potong-potong
  •     100 g daun kol, iris kasar
  •     75 g tauge
  •     1 batang daun bawang, iris kasar
  •     1 batang daun seledri, iris kasar

Aduk rata:

  •     100 g tepung terigu
  •     2 sdm tepung beras
  •     200 ml air
  •     1/2 sdt merica bubuk
  •     1 siung bawang putih, parut
  •     1 sdt garam
  •     Saus Shoyu, masak jadi satu:
  •     150 ml kecap Jepang
  •     2 sdm saus BBQ
  •     1/2 sdt merica bubuk
  •     1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Sayuran Goreng:

  •     Campur sayuran dan adonan tepung hingga rata.
  •     Goreng sesendok demi sesendok makan penuh hingga kuning kecokelatan dan kering.
  •     Angkat dan tiriskan.

Penyajian:

  •     Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji.
  •     Beri masing-masing 2 buah sayuran goreng.
  •     Tuangi saus Shoyu.
  •     Sajikan segera.

Untuk 3 orang


Selamat Mencoba :D .
[ Read More.. ]